投資者關係 企業管治

董事會

昆侖能源有限公司董事會由五名執行董事及四名獨立非執行董事組成。

董事會擁有本公司業務的整體管理權,承擔本公司的領導及監控職責,幷共同對公司的業務做出指引及監督,就本公司之利益做出客觀決策;與此同時,董事會亦負責公司的一切重大事務,包括批准及監察一切政策事、整體策略及預算、內部監控及風險管理系統、重大交易(尤其涉及利益衝突者)、財務資料、委任董事和其他重大財務及經營事宜。幷對行政總裁及高級管理人員在職責履行方面提供全面的支持。

董事會成員

執行董事
黃維和先生(主席)
吳恩來先生
趙永起先生(行政總裁)
趙忠勛先生
丁士爐先生
張耀明先生

獨立非執行董事
李國星先生(薪酬委員會主席及審核委員會成員)
劉曉峰博士(薪酬委員會及審核委員會成員)
辛定華先生(審核委員會主席及薪酬委員會成員)

委任及重選董事

根據本公司有關組織章程規定,董事會於年內所委任的每名董事均須于下屆股東大會上退任,而每名董事(包括有固定任期者)均須最少每三年退任一次。本公司已全面遵守《上市規則》內《企業管治常規守則》中的有關條文。

雖然本公司並無成立提名委員會,但董事會將整體負責檢討自身的組成、發展及就提名及委任董事制定相關程式、監察董事的委任和繼任計畫及評估獨立非執行董事的獨立性等。

董事會將定期檢討自身架構、規模以及構成,以確保其達至適合本公司業務需要之專業知識、技巧及經驗之平衡。

董事會出現空缺時,董事會將參照建議候選人的技能、經驗、專業知識、個人誠信及時間承諾、本公司的需要及其他有關法例規定及規則,進行甄選程式。需要時,或外聘招聘代理進行招聘及甄選程式。




薪酬委員會

昆侖能源有限公司於2003年9月9日成立薪酬委員會。

薪酬委員會的基本職責為就執行董事及高級管理人員的薪酬政策、架構及薪酬待遇提出建議或批准。與此同時,薪酬委員會通過建立具透明度的程式機制,及制訂相關的薪酬政策和架構,以確保無董事或其任何連絡人將參與自行厘定薪酬,而其薪酬將參照個人及本公司的表現以及市場慣例狀況而厘定。

薪酬委員會成員
李國星先生(主席)
劉曉峰博士
辛定華先生

薪酬委員會職權範圍




審核委員會

昆侖能源有限公司於1998年12月8日成立審核委員會。審核委員會由四名獨立非執行董事(包括一名具有適當專業資格的獨立非執行董事)組成。審核委員會的主席由董事會委任。

審核委員會的職責包括,在向董事會提交財務報表及報告前,審閱有關財務報表及報告,幷考慮由獨立核數師所提出的任何重大或不尋常專案;參照獨立核數師的工作、薪酬及聘用條款以檢討與獨立核數師之關係,幷就外聘核數師的委任、重新委任及罷免向董事會提出建議;檢討本公司的財務報告制度,內部監控系統、風險管理系統及相關程式是否充足及有效。

審核委員會成員:
辛定華先生(主席)
李國星先生
劉曉峰博士
 

審核委員會職權範圍




提名委員會

侖能源有限公司於2012年1月16日成立提名委員會。

提名委員會的職責包括,至少每年檢討董事會的架構、人數及組成(包括技能、知識及經驗),並就任何爲配合公司策略而擬對董事會作出的變動提出建議;物色具備合適資格可擔任董事的人士,並挑選或提名有關人士出任董事或就此向董事會提供意見;評核獨立非執行董事的獨立性;就董事的委任或重新委任以及董事(尤其是主席及行政總裁)繼任計劃向董事會提出建議;定期檢討每一名董事用於履行其責任所要付出的時間;及採取任何行動使委員會可履行董事會賦予的權力及職能。

提名委員會成員:
黃維和先生(主席)
李國星先生
劉曉峰博士
辛定華先生

提名委員會職權範圍




昆侖能源有限公司之組織章程大綱及章程細則




候選董事提名程式