公司新聞

昆侖能源助力藏區天然氣發展再現新突破

2018-03-09

3月1日,甘南藏族自治州夏河縣灑乙昂社區的居民格桑旺姆用天然氣煮上了家人最愛喝的酥油茶。
  “用天然氣做飯方便又乾淨,青山綠水就是金山銀山,我們要保護好自己的家鄉。”格桑旺姆高興的說。
  夏河灑乙昂社區該縣首個通上天然氣的居民社區,居住著900餘戶各族群眾,清潔、高效、環保的天然氣在該社區的使用,標誌著甘南州夏河縣自此迎來了天然氣時代。
  甘南州天然氣利用專案,是中石油集團公司為貫徹落實中央藏區工作座談會精神援助甘南藏區的重點標誌性工程。自2013年8月通氣點火以來,為藏區人民改善生活條件和保護地方環境做出了積極貢獻。
  昆侖能源甘肅燃氣公司於2017年6月對夏河縣灑乙昂天然氣供氣工程開工建設,施工中克服海拔高、溫差大等一系列對人員和設備的影響,特別是在燃氣管道穿越大夏河過程中,通過技術攻關解決了在高原地區管道穿越湍急河流的技術難題,按期完成了該專案建設。
  下一步,甘肅燃氣公司將加大天然氣在甘南州合作市、夏河縣的推廣利用步伐,讓清潔能源惠及更多當地百姓,為推動地方經濟社會發展做出積極努力。(徐慶睿 何笑笑)
  來源:集團公司2018-3-9企業要聞
 

 

  相關連結:昆侖能源助力藏區天然氣發展再現新突破

< 返回