公司新聞

昆侖能源市值增長40% 高質量推進天然氣終端利用

2018-02-11

2月6日記者獲悉,2017年昆侖能源擴終端、增銷量,提質增效,市場開發實現新突破,多項經營指標創歷史新高。
  天然氣銷售保持兩位數強勁增長,其中,城鎮燃氣銷量比上年增長29.6%,LNG接卸量比上年增長84.3%、氣化外輸和裝車量比上年增長101.6%,支線輸氣量比上年增長22.2%,LNG終端銷量比上年增長60.3%。
  2017年,昆侖能源市值增長40%,在第七屆中國證券“金紫荊”獎評選中,榮膺“最具投資價值上市公司”稱號。
  作為中國石油唯一從事天然氣終端銷售和綜合利用的平臺企業,昆侖能源近年來持續加快推進天然氣在城鎮燃氣、工業燃料氣代煤、氣代油、天然氣車船、天然氣化工、天然氣發電和分散式能源、農村煤改氣等諸多領域的應用,業務已覆蓋全國31個省、自治區和直轄市,城鎮燃氣用戶已超過880萬戶,2017年新增用戶數突破百萬。充分發揮了天然氣在優化能源消費結構、促進經濟轉型升級和改善城鄉居民生活品質方面的積極作用。
  在去冬今春全國大範圍天然氣供應壓力增大情況下,昆侖能源所屬江蘇如東、遼寧大連和河北唐山三座LNG接收站充分發揮海上能源戰略通道的補給作用,滿負荷運轉,創造性地採用“對開套接”模式,最高時4天接3船,有效地緩解了京津冀和長三角等重點地區的用氣壓力,為保障民生、服務綠色經濟發展起到關鍵性調峰保供作用。如東和唐山LNG接收站冬季供氣高峰時分別可滿足江蘇和北京50%和47%的用氣量。
  昆侖能源與五大發電集團、兩大電網企業和地方能源企業開展戰略合作,投運3座、在建2座天然氣發電廠,擁有2個在建分散式能源項目。2017年運行天然氣電廠發電60.6億千瓦時,供熱量比上年增長18%。
  昆侖能源大力配合地方政府推進煤改氣,2017年新增農村煤改氣用戶42.9萬戶。
  天然氣作為主體能源的政策預示著我國將迎來天然氣發展黃金時代。昆侖能源將以其成長性、戰略性業務定位,在打造天然氣黃金終端中實現更高價值。(記者 李文)
    來源:中國石油報2018-2-11
    相關連結:昆侖能源市值增長40% 高品質推進天然氣終端利用
 

< 返回