公司新聞

趙永起總經理出席中國城市燃氣協會標準工作委員會成立大會

2018-06-27

  6月21日,中國城市燃氣協會標準工作委員會(簡稱標委會)成立大會在北京召開。昆侖能源公司作為標委會主任委員單位參加會議,公司總經理、黨委書記趙永起代表主任委員單位致辭。
 
  住建部、中國建築工業出版社等有關領導,以及中國城市燃氣協會理事長劉賀明出席會議並講話,中國城市燃氣協會理事長助理遲國敬主持會議。
 
  標委會是中國城市燃氣協會所屬十四個分支機搆之一,主要開展城市燃氣團體標準化工作。
 
  趙永起介紹了昆侖能源公司的發展定位、經營規模以及近年來標準化工作取得的成果,對中國城市燃氣協會長期以來的支援和信任表示感謝。趙永起表示,隨著經濟全球化的深入,標準化在便利經貿往來、支撐產業發展、促進科技進步、規範社會治理中的作用日益凸顯。蓬勃發展的中國城市燃氣行業,急需在團體標準化工作方面實現創新突破,充分發揮標準在城市燃氣行業的優化簡化管理、降低運行成本、提高運行效率、提升品質效益等方面的引領作用,助推全行業生產運行、經營管理和科技水準的提升。
 
  趙永起指出,在中國城市燃氣協會成立30周年之際召開標委會成立大會,標誌著在加快推進燃氣行業團體標準化工作方面邁出了堅實一步。針對標委會下一步工作,趙永起強調,一是要組織建立健全城市燃氣標準體系,保證現有標準的實用性和有效性,突出編制計畫的科學性和先進性,注重標準編制內容的整合提升,努力實現城市燃氣業務全覆蓋;二是要堅持問題導向,廣泛調研,強化創新,突出研究成果與標準的深度融合,強化優秀的設計理念、科學的管理方法與標準的無縫對接,確保標準參數和指標設置科學嚴謹、行業領先;三是要在開展國家、行業標準轉化為團體標準的同時,加大團體標準向國家、行業標準的轉化力度,提升標委會在燃氣行業的話語權和影響力;四是要結合國家“一帶一路”戰略的實施,加強與國外同行業標準對標,引進國外先進標準,更好地服務於中國城市燃氣業務,推動國內先進標準走向國際。
 
  趙永起表示,昆侖能源作為標委會主任委員單位,將在住建部和中國城市燃氣協會的領導下,與標委會各成員單位一道,積極推動我國城市燃氣行業標準化工作邁上新臺階,共同促進我國城市燃氣業務轉型升級、提質增效,為加快我國天然氣利用事業高品質發展、建設美麗中國作出更大的貢獻。
 
  標委會所屬9家副主任委員單位、52家委員單位,共計100名代表參加成立大會。
 
科技資訊部:馮立德
 

< 返回