新聞稿

公司與鄭州航空港實驗區簽訂戰略合作框架協議

2019-08-01

7月16日,公司與鄭州航空港實驗區管委會在北京簽訂戰略合作框架協定,雙方將對實驗區天然氣利用項目進行充分合作。股份公司副總裁、昆侖能源公司董事局主席淩霄,鄭州市委常委、鄭州航空港實驗區主要領導馬健出席簽約儀式。公司總經理助理康福元主持簽約儀式。

鄭州航空港實驗區管委會金融辦公室和河南分公司主要負責人代表雙方在戰略合作框架協議上簽字。

雙方在簽約之前舉行會談。馬健介紹了鄭州航空港實驗區的成立背景和經濟發展狀況,對中國石油對鄭州市和航空港實驗區的大力支持表示感謝。淩霄介紹了中國石油在河南省的業務發展情況、天然氣資源來源及未來發展形勢,表示中國石油有充分的資源和能力保障河南需求。

鄭州航空港實驗區(全稱為鄭州航空港經濟綜合實驗區)是我國首個上升為國家戰略、目前唯一一個由國務院批准設立的航空經濟先行區,規劃面積415平方公里,規劃人口260萬,定位於國際航空物流中心、以航空經濟為引領的現代產業基地、內陸地區對外開放重要門戶、現代航空都市及中原經濟區核心增長極。鄭州航空港實驗區天然氣利用項目預期用氣量較大,2021年預計用氣超5億方,2030年超23億方。

公司辦公室、規劃計畫部、資本運營部、市場行銷部,鄭州航空港實驗區管委會財政局、興港投資集團公司、公用事業有限公司等有關負責人參加座談,並共同見證簽約。

< 返回