新聞稿

昆侖能源公司成功打通中俄LPG能源貿易陸路通道 ——俄羅斯首列進口LPG罐車抵達滿洲里

2019-09-04

8月28日、30日首批兩列俄羅斯寬軌鐵路自備車,從俄羅斯伊爾庫斯克油田出發,滿載著30罐共計1150噸進口液化石油氣(LPG)入境滿洲裏口岸,順利到達滿洲裏市產業園區的遠東氣體公司LPG換裝基地,標誌著中俄LPG能源貿易陸路通道正式開通,開辟了中俄能源合作的新渠道。

按照公司整體部署,昆侖能源東北分公司充分利用經營範圍廣、擁有進出口權等優勢,實現了阿爾法甲基苯乙烯和石油焦兩個品類的進口銷售。

此次俄氣在滿洲裏換裝基地換裝後,通過鐵路、公路兩種運輸方式運至化工、民用企業,用於原料和燃料。預計2020年春節前接貨量可達10萬噸。滿洲裏遠東氣體換裝基地一期的年轉運能力可達100萬噸以上,隨著俄氣市場應用的不斷拓展,將有效補充周邊及東北地區的資源缺口,滿足東北地區對LPG的穩定需求。

< 返回