企业管治

董事会

昆仑能源有限公司董事会由五名执行董事及三名独立非执行董事组成。

董事会拥有本公司业务的整体管理权,承担本公司的领导及监控职责,幷共同对公司的业务做出指引及监督,就本公司之利益做出客观决策;与此同时,董事会亦负责公司的一切重大事务,包括批淮及监察一切政策事、整体策略及预算、内部监控及风险管理系统、重大交易(尤其涉及利益衝突者)、财务资料、委任董事和其他重大财务及经营事宜。幷对行政总裁及高级管理人员在职责履行方面提供全面的支持。

董事会成员

凌霄先生(主席) 赵永起先生(行政总裁) 赵忠勋先生 周远鸿先生 缪勇先生

李国星先生(薪酬委员会主席,提名委员会及审核委员会成员) 刘晓峰博士(薪酬委员会,提名委员会及审核委员会成员) 辛定华先生(审核委员会主席,提名委员会及薪酬委员会成员)

根据本公司有关组织章程规定,董事会于年内所委任的每名董事均须于下届股东大会上退任,而每名董事(包括有固定任期者)均须最少每三年退任一次。本公司已全面遵守《上市规则》内《企业管治常规守则》中的有关条文。

董事会将定期检讨自身架构、规模以及构成,以确保其达至适合本公司业务需要之专业知识、技巧及经验之平衡。

董事会出现空缺时,董事会将参照建议候选人的技能、经验、专业知识、个人诚信及时间承诺、本公司的需要及其他有关法例规定及规则,进行甄选程式。需要时,或外聘招聘代理进行招聘及甄选程式。

薪酬委员会

昆仑能源有限公司于2003年9月9日成立薪酬委员会。

薪酬委员会的基本职责为就执行董事及高级管理人员的薪酬政策、架构及薪酬待遇提出建议或批淮。与此同时,薪酬委员会通过建立具透明度的程式机制,及制订相关的薪酬政策和架构,以确保无董事或其任何连络人将参与自行厘定薪酬,而其薪酬将参照个人及本公司的表现以及市场惯例状况而厘定。

李国星先生(主席) 刘晓峰博士 辛定华先生

薪酬委员会职权范围

审核委员会

昆仑能源有限公司于1998年12月8日成立审核委员会。审核委员会由三名独立非执行董事(包括一名具有适当专业资格的独立非执行董事)组成。审核委员会的主席由董事会委任。

审核委员会的职责包括,在向董事会提交财务报表及报告前,审阅有关财务报表及报告,幷考虑由独立核数师所提出的任何重大或不寻常专案;参照独立核数师的工作、薪酬及聘用条款以检讨与独立核数师之关系,幷就外聘核数师的委任、重新委任及罢免向董事会提出建议;检讨本公司的财务报告制度,内部监控系统、风险管理系统及相关程式是否充足及有效。

辛定华先生(主席) 李国星先生 刘晓峰博士

审核委员会职权范围

提名委员会

仑能源有限公司于2012年1月16日成立提名委员会。

提名委员会的职责包括,至少每年检讨董事会的架构、人数及组成(包括技能、知识及经验),并就任何爲配合公司策略而拟对董事会作出的变动提出建议;物色具备合适资格可担任董事的人士,并挑选或提名有关人士出任董事或就此向董事会提供意见;评核独立非执行董事的独立性;就董事的委任或重新委任以及董事(尤其是主席及行政总裁)继任计划向董事会提出建议;定期检讨每一名董事用于履行其责任所要付出的时间;及采取任何行动使委员会可履行董事会赋予的权力及职能。

凌霄先生(主席) 李国星先生 刘晓峰博士 辛定华先生

提名委员会职权范围