公司新闻

助力生态建设 加快绿色发展 - 昆仑能源争当“以气代油”领跑者

2013-01-31

为助力生态文明和美丽中国建设,作为中国石油着力打造的天然气业务平台,昆仑能源有限公司(以下简称“昆仑能源”)不断突出LNG“以气代油”战略,以效益为中心,加快LNG市场开发节奏,争当国内LNG“以气代油”业务领跑者。

2012年,昆仑能源以“低碳经济,绿色发展”理念为引领,以打造昆仑能源品牌为使命,获得资本市场的高度认同,在新加坡荣获“普氏250强”优胜奖,并获得亚洲能源行业成长最快公司第二名的殊荣。同时,昆仑能源依靠科技创新驱动和精细化管理提高产量、降本增效,“以气代油”工程取得阶段性成果。安塞LNG工厂成为目前国内单套规模最大天然气液化项目。泰安、黄冈两个LNG项目顺利开工,成为LNG装备国产化的引领者。世界上距离最长的富氢焦炉煤气输送管道——乌银线投运,成为天然气综合利用业务的新标杆。公司LNG“以气代油”车辆改装在多个地区实现政策突破。北京、重庆等地LNG公交示范项目引起较大反响,LNG船舶示范推广向前迈出重要步伐。去年,公司新增LNG生产能力315万立方米/天,累计产能达到453万立方米/天,全年开发LNG车辆2.8万余辆,LNG船舶15艘,天然气钻机48部,新投运加气站227座,经营效益稳步提升,公司整体规模实力持续增强。

“以气代油”顺应能源发展的趋势和时代潮流,被公认为当今中国发展清洁能源最现实的选择。“以气代油”不仅有助于优化我国能源消费结构,而且能大幅度减少有害物排放,降低环境污染。政府相关鼓励政策的出台,也为天然气高效利用及LNG“以气代油”事业发展提供了广阔空间。

新的一年,昆仑能源将全力实施创新驱动、开放合作、人才强企和管理提升四项重大举措,推动企业健康发展,为中国绿色经济发展做出积极的贡献。

< 返回