公司新闻

昆仑能源重庆市LNG项目扬帆起航

2012-06-29

2012年6月28日,重庆市中国石油LNG(液化天然气)项目投运暨天然气“县县通”工程启动仪式在渝举行。重庆市市长黄奇帆,副市长童小平,中国石油天然气集团公司总经理周吉平出席仪式,昆仑能源有限公司行政总裁姜昌亮、高级副总裁法玉晓参加了仪式。

重庆市是长江上游地区经济中心与金融中心,是我国实行西部大开发及国家统筹城乡综合配套改革试验区。与重庆市合作开展天然气能源工程,是中国石油贯彻落实与重庆市政府签订的战略合作框架协议,着力解决制约重庆市发展的能源保障问题的重大举措。按照中国石油关于重庆市天然气发展总体规划,重庆市“县县通”工程总投资80亿元,到“十二五”末,将建成总长度1427公里共32条天然气管道及一批相关配套设施,形成覆盖全市38个区县的天然气管道,实现“气源管输化,终端用户管网化”;同时对已通气区域的天然气管网进行强化和完善,进一步提升全市天然气调峰能力,全面提高供气保障能力。

昆仑能源有限公司作为中国石油推进LNG事业发展的运营平台,必将伴随中国石油重庆市天然气能源工程的深入实施,在公司确立的“以气代油”发展战略上取得重大突破。根据政企双方达成的协议,到2020年,昆仑能源拟规划建设LNG加注站55个,港口、码头多位一体综合利用站7个,物流园区多位一体综合利用站5个,LNG总储罐容积5.2万立方米,LNG车辆力争达到5万辆,LNG船舶达到100艘。昆仑能源有限公司将认真履行经济、政治、社会三大责任,深化合作,互利双赢,科学规划,加快建设,在为重庆市经济社会发展做出积极贡献的同时,实现企业自身的健康快速发展。

< 返回