公司新闻

四川省广安液化天然气工厂正式投产

2012-04-22

2012年4月21日,由昆仑能源有限公司(以下简称“昆仑能源”)控股的华油天然气股份有限公司投资建设的四川省广安液化天然气工厂(以下简称“工厂”)在广安新桥工业园区正式投产。副省长陈文华,中国石油天然气集团公司总经理、党组成员周吉平,昆仑能源公司领导等出席了投产仪式,并为项目投产剪彩。

四川省广安市委书记王建军在仪式上表示,四川省委省政府已把液化天然气(LNG)推广使用纳入全省“十二五”规划中,并明确了省内7个发展示范城市。与此同时,四川省发改委正在研究出台各项鼓励政策,支持省内液化天然气(LNG)业务的发展壮大。广安市将贯彻落实省委省政府的要求,倾力支持,全方位营造宽松环境,力争做大做强自身液化天然气产业。

四川省广安液化天然气工厂的建设及投产作为“气化广安”的重点建设项目,同时也是昆仑能源组织实施的“以气代油”发展战略的具体项目之一。工程总投资5.6亿元,日处理能力100万方,年生产液化天然气(LNG)22万吨。工厂位于国家级经济技术开发区-广安经济技术开发区内,采用国际领先的生产技术。产品主要用于车用燃料市场和城市天然气调峰。

工厂的投产将对广安市就地转化天然气资源、保障能源供给、迅速扩大社会经济总量、推动产业转型升级,加快新型工业化进程产生重大而深远的影响。
 

< 返回