公司新闻

中缅管道攀枝花天然气利用项目快速推进

2011-10-19

2011年10月11日,四川省攀枝花市政府与四川川港燃气有限责任公司(以下简称“川港公司”)在攀枝花市召开中缅管道攀枝花天然气利用项目工作联席会。攀枝花市长张剡,副市长李章忠、柳康健,川港公司总经理白华,副总经理黄庆、李剑及市政府相关部门负责人,攀枝花项目部成员参加了此次会议。会前,各与会人员对攀枝花东区、仁和区初选的LNG加注站站点进行了实地勘察。

张剡对川港公司攀枝花天然气利用项目工作表示肯定。他强调,缅气入攀项目对攀枝花市的经济社会发展具有重大意义,对优化城市能源结构、推动产业升级、改善环境条件,打造“钒钛之都”、“阳光花城”,具有重要作用。他要求各级政府统一认识,确保项目顺利进行,加强与川港公司合作,形成一致的工作思路、工作目标和工作任务,确保项目与中缅管道攀枝花支线同步建设、同步投产,扎实工作,加快推进项目实施,确保项目优质高效顺利进行。

此次会议明确了攀枝花天然气利用项目的下一步工作重点,包括第一批和第二批加气站的选址工作、燃气经营行政许可和经营区域划分、天然气专项规划编制、工作对接机制及车辆油改气示范。川港公司将通过引进LNG公交车、LNG载重样车全面展开相关业务在攀枝花市的示范工作,并通过测试,将存在的问题及时会同车改部门、汽车制造厂进行改进。

目前,攀枝花川港燃气有限公司已组建完成,新公司正按会议精神快速推进,稳步落实相关工作。

< 返回