公司新闻

昆仑能源有限公司与山东省泰安市签署LNG公交车战略合作协议

2011-09-15

2011年9月15日,昆仑能源有限公司(以下简称“昆仑能源”)与泰安市人民政府在山东省泰安市举行LNG公交车战略合作项目启动仪式。泰安市人民政府市长李洪峰,泰安市人民政府副市长宋鲁,昆仑能源执行总裁姜昌亮共同启动了此次战略合作项目。昆仑能源副总裁冯毅、泰安市公交公司总经理杨福民分别代表双方在协议书上签字。

城市空气污染源的90%来自汽车尾气,使用LNG汽车能够减少有害气体排放量达70%以上。发展天然气公交车业务是泰安市实施节能减排的重要举措,是提升经济效益的重要途径,同时也符合中国石油大力发展天然气业务的发展战略,是一个双赢的合作项目。

市长李洪峰感谢中国石油对泰安市发展绿色低碳运输体系给予的支持与帮助,他表示此次合作协议的签署标志着泰安市迈出了实施公交优先战略、构建绿色低碳运输体系的坚实一步。今后泰安市将逐步计划将LNG公交车推广至泰山景区,加快构建绿色低碳城市步伐。

行政总裁姜昌亮在致辞中说,泰安市政府高度重视节能减排工作,提出了将城市污染较大的燃油公交车辆全部替换成燃气车辆的超前构想。此次昆仑能源与泰安市政府合作计划利用三年时间贷款购置400台LNG公交车,此举是双方积极响应保障国家能源战略安全,发展低碳经济,推行能源多元化等政策的重要举措。

此次签约,标志着昆仑能源与泰安市就LNG公交车领域战略合作的全面展开。

< 返回