公司新闻

山东省交通运输厅与昆仑能源有限公司签署战略合作协议

2011-08-22

2011年8月19日,山东省交通运输厅与昆仑能源有限公司(以下简称“昆仑能源”)战略合作协议签约仪式在济南举行。山东省交通运输厅厅长贾学英,副厅长任明英、于洪光,昆仑能源有限公司副总裁冯毅,昆仑能源(山东)有限公司总经理王济建等出席了此次签约仪式。山东省交通运输厅副厅长于洪光、昆仑能源副总裁冯毅共同在协议上签字。

厅长贾学英在签约仪式上致辞。他表示,在山东省交通运输领域进行液化天然气(LNG) “以气代油”项目的推广,对山东省改善能源结构、实现低碳经济,将起到积极的推动作用。LNG项目的推广,是贯彻落实“十二五”规划及山东省政府关于发展新能源精神的积极举措,符合建设低碳交通、降低社会物流成本、保护生态环境的要求。山东省交通运输厅支持昆仑能源在山东省交通运输领域推广、发展LNG “以气代油”业务。他要求,项目实施要以保障安全为基础,以“统筹规划、分步实施、快速推进”为原则,双方应建立合作协调机制,加强交流与沟通,积极协调配合,周密组织,抓好落实。

副总裁冯毅对山东省交通运输厅的支持表示感谢。他表示,要以此次签约为起点,在山东省交通运输厅的领导下,充分发挥自身优势,加大投入力度,加快开发进度,全面推进山东省LNG“以气代油”工作,为山东省节能减排、降低社会运行成本做出积极的贡献。

此次签约,标志着昆仑能源LNG“以气代油”工作将在山东省全面展开。

< 返回