公司新闻

华港燃气集团有限公司与镇江江天汽运集团举行LNG城际公交启动仪式

2011-06-30

2011年6月29日上午,华港燃气集团有限公司与镇江江天汽运集团在江苏镇江举行LNG城际公交启动仪式。昆仑能源公司领导,中石油华北油田分公司总经理、华港燃气集团有限公司董事长苏俊,镇江市政府副市长陈建设,镇江市交通运输局党委书记、局长周社,镇江江天汽运集团董事长、党委书记、总经理叶鸣出席了此次启动仪式。

昆仑能源公司领导介绍了昆仑能源有限公司在燃气业务开拓上的设想与优势,阐述了LNG燃气业务在城市环境保护,节约社会成本,实现能源结构多元化,促进低碳交通运输体系建设,推动地区经济可持续发展等方面的作用,并表示愿意进一步与镇江市加强沟通合作,为发展地方经济,提升城市形象,促进互惠双赢做出贡献。

市长刘捍东表示,镇江市愿意进一步与中石油加强合作与交流,发展LNG燃气业务,实现新的跨越式发展。

会晤后,华港燃气集团有限公司、镇江江天汽运集团与丹阳戎氏新能源技术有限公司签署了LNG合作项目协议书。根据协议,镇江市首批计划运营LNG城际公交车20台, 并计划在2011年年底达到100台,在3至5年后达到1000台以上。本次仪式的启动,不仅标志着镇江市公共交通运输从纯燃油动力客车向新能源客车的过渡,也是昆仑能源第一次将LNG动力燃料应用于城际间长途客车,在国内同领域实现首创。 

< 返回