公司新闻

保定市人民政府与昆仑能源有限公司签署战略合作协议

2011-06-08

2011年6月2日上午,保定市人民政府与昆仑能源有限公司签署“三位一体、气化保定”战略合作框架协议。保定市市长李谦,昆仑能源公司领导出席了此次签字仪式。保定市市委常委、常务副市长马誉峰,昆仑能源有限公司总裁张博闻代表双方签字。

根据协议,双方将利用中国石油的天然气资源优势,在保定市推进以管道天然气为主、压缩天然气(CNG)为辅、液化天然气(LNG)为亮点的“三位一体、气化保定”的战略构想。充分利用霸州至保定天然气输气管道气源,在2015年前加快提高保定区域天然气气化率及大型工业企业、公福用户的基本气化工作;完成霸州至保定天然气输气管道及沿线各支线管道建设;按照河北省政府关于新能源汽车试点城市的要求,将新能源公交车数量提高至规定车辆比例以上,完成LNG城际客运车体验,适时开通城际客运和市区公交LNG专线。

保定市作为国家发改委首批推行的低碳经济发展试点城市之一,昆仑能源有限公司将全力支持其能源结构发展战略,共同加快经济、环保低碳城市的建设步伐。

< 返回