公司新闻

江苏如东LNG项目正式启动首卸程序

2011-06-02

2011年5月24日,昆仑能源有限公司控股的江苏如东LNG接收站(以下简称“接收站”或“项目”)迎来首艘装载LNG船舶。5月26日,接收站系统预冷,正式启动首卸程序。

此艘船舶装载的LNG来自卡塔尔,船长315米,宽50米,船容 21.6万立方米,装载LNG14.5万立方米,是世界上第二大LNG船,也是目前国内已接卸的最大LNG船。接收站位于江苏省如东县距海岸14公里的西太阳沙海域,由人工岛、接收站、码头栈桥和跨海外输管道四部分组成,主要接收、储存、气化和外输来自海外的LNG。一期建设接卸能力为350万吨/年,投产后将具备天然气管道外输和LNG槽车外运功能,预计于今年6月底实现投产试运营。

此项目是中国石油落实国家能源战略,保障国家能源安全,满足长三角地区清洁高效能源需求,减少环境污染,推动地区经济可持续发展的国家重点工程;也是中国石油发展液化天然气产业,建立海上油气通道,加快综合性国际能源公司建设步伐,打造绿色、国际、可持续发展的战略工程。

< 返回