公司新闻

新疆新捷股份有限公司乌鲁木齐市米东区CNG母站建成投産

2010-10-24

2010年10月16日,由昆仑能源控股的新疆新捷股份有限公司(以下简称“新捷公司”)乌鲁木齐市米东区CNG母站建成投产。该站投产后产能可达50万方/日,此次投产将对帮助乌鲁木齐市解决自身“车用气加气难”的问题起到积极的促进作用。

截止目前,该项目投资为1.5亿元人民币,并实现了项目 “当年设计、当年施工、当年投产”的建设目标。该站与新捷公司乌鲁木齐市小地窝堡CNG母站同为国内单站日产能最大的CNG母站之一,两CNG母站投产后对乌鲁木齐市的供气能力合计可达100万方/日。

今年,乌鲁木齐市车辆油改气限制取消后,天然气汽车数量增长迅速,目前已达到日用气量90-110万方的水平。米东区CNG母站的建成投产,将大大提高乌鲁木齐市车用气领域的供气能力。截止目前,新捷公司在乌鲁木齐市的车用天然气市场占有率可达85%以上。

新捷公司为解决乌鲁木齐市“车用气加气难”的问题做出了积极的贡献,为地方经济的发展及社会稳定起到了有力的促进作用,并得到了新疆维吾尔自治区、乌鲁木齐市党委和政府的高度肯定。



米东区CNG母站



投产前联合大检查



站场充装作业

< 返回