公司新闻

河北华港燃气有限公司与中国石油天然气运输公司签订LNG项目合作框架协议

2010-09-17

9月11日下午,由昆仑能源有限公司控股的河北华港燃气有限公司与中国石油天然气运输公司在北京陶然大厦举行液化天然气(以下简称“LNG”)项目合作框架协议签字仪式,双方就江苏如东液化天然气项目的LNG产品运输保障开展合作。

昆仑能源公司领导在讲话中指出, LNG是绿色环保能源,不仅能够有效替代煤、石油等燃料、改善国内能源结构;并且具有可以改善大气环境,实现节能减排等优势。LNG的应用范围非常广泛,销售前景同样十分广阔。这次签约不仅是双方在业务方面的扩张,也同时代表着一种发展趋势,这将在实施集团公司发展战略中发挥重要的作用,而股份公司及其天然气板块也会对此加强指导和支持。

昆仑能源公司领导希望双方能够按照所签订的合同,坚定市场化方向,瞄准目标,整体规划,突出重点,快速推进,做出样板,抓住机遇,加快发展,努力打造具有竞争力的企业,共同在集团公司总体战略中发挥积极的作用。
 

< 返回