公司新闻

沧州中油燃气有限公司成立

2010-09-09

9月7日上午,由昆仑能源有限公司投资控股的沧州中油燃气有限公司成立剪彩仪式在沧州渤海新区举行。渤海新区、中国石油天然气与管道分公司、昆仑能源有限公司、大港油田公司、中国燃气控股有限公司等相关单位领导参加了剪彩仪式。

昆仑能源公司副总裁成城,中国燃气控股有限公司总裁刘明辉,渤海新区党工委副书记、管委会副主任田俊祥,先后在剪彩仪式上致辞,对合资公司的成立表示祝贺,此次合作是强强联合,大家十分珍视此次合作机会,各方一定会全力支持合资公司运行,确保早日供气,缓解用气紧张和气源短缺的局面,为渤海新区发展做出贡献,不断取得经济效益和社会效益的双丰收。

长期以来,中国石油与沧州渤海新区和驻新区企业始终保持着良好的合作关系。为进一步加快双方战略合作步伐,经多次磋商,在达成共识的基础上,由中国石油控股的昆仑能源有限公司出资,与中国燃气控股有限公司、河北渤海投资有限公司共同投资成立了沧州中油燃气有限公司。合资公司在河北省沧州渤海新区注册,注册资本金1亿元人民币,其中昆仑能源有限公司占股权比例为51%,中国燃气控股有限公司占股权比例为40%,河北渤海投资有限公司占股权比例为9%,建设项目初期投资3至5亿元人民币。合资公司将为渤海新区引入上游双向气源,配套建设燃气管网及设施,为渤海新区用户供气。依据发展规划,2011年合资公司将实现向渤海新区年供气1至2亿立方米,随着渤海新区市场规模不断扩大,到2030年供气量将逐步达到5至40亿立方米每年。

合资公司的成立,标志着中国石油、沧州渤海新区、中国燃气的战略合作迈出了实质性的一步,幷开启了合资公司与驻渤海新区企业加强合作、实现共赢的新起点,必将为进一步提高渤海新区的燃气保障能力,打造生态宜居城市,加快渤海新区发展做出更大的贡献!

< 返回