公司新闻

中石油天津天然气管道有限公司揭牌成立

2010-08-20

二零一零年八月十八日,中石油天津天然气管道有限公司成立暨揭牌仪式在滨海新区举行。天津市委副书记、滨海新区区委书记何立峰出席并会见昆仑能源领导,代表市委、市政府对中石油长期以来给予天津的支持和帮助表示感谢,对客人的到来表示欢迎,对公司的成立表示祝贺。

何立峰在会见时,首先介绍了天津和滨海新区的有关情况。他说,大力发展石化产业,是市委、市政府的重大决策,是做大做强优势产业的重要方面,是加快推进滨海新区开发开放的重点任务。中石油公司作为国有大型企业的龙头,积极参与国家战略的实施,与我们建立了全方位的战略伙伴关系,为天津石化产业发展做出了突出贡献,取得了丰硕成果。新公司的成立,对于有效促进能源集约节约利用、优化完善能源使用结构、显著提高能源保障能力,确保企业生产需要、满足群众用气需求,都有十分重要的意义。我们要以此为契机,着眼今后长远发展,在更大范围和更多领域,进一步加强双方的密切合作。天津市和滨海新区将努力创造条件,不断优化投资环境,以全面、周到、细致的良好服务,支持企业发展,支持项目建设。

昆仑能源领导感谢天津市各方面对企业发展给予的有力支持和帮助。他说,我们将借助天津发展的强劲态势,抓住滨海新区开发开放的重大机遇,在壮大企业自身的同时,积极为国家能源战略的实施和天津市特别是滨海新区的发展做出应有的贡献。

中石油天津天然气管道有限公司由昆仑能源有限公司出资、大港油田公司负责组织实施,与天津市燃气集团有限公司共同投资建设,注册资本为5亿元,注册地为天津经济技术开发区。公司主要依托天津市天然气主干管网建设项目,为天津市域重点直供用户和燃气公司供气,创造良好的经营效益和社会效益。公司的经营范围包括:输气管道建设、运营;协调安排上游气源向天津供气;天然气的处理、储存、管道输送及相关业务;天然气、压缩天然气、液化天然气的供应与销售及相关业务。按照天津市燃气发展规划、市场供求状况,随着公司发展,将逐步实现天然气年供应量的不断增长。

市委建交工委、市建交委、市发改委、市燃气集团负责同志,区委常委、常务副区长刘子利,区委常委、秘书长李伟成,副区长蔡云鹏,区建交局、开发区管委会负责同志参加。

< 返回