公司新闻

东莞最大的低碳能源项目签约

2010-06-02

〈二零一零年六月二日 香港〉昆仑能源有限公司(「昆仑能源」)作为中国石油天然气集团公司(「中国石油集团」)在天然气下游终端销售和综合利用业务的主体,在全国天然气产业的布局已初步建立。二零一零年昆仑能源将继续实行实体经营与资本运作协调发展的战略方针,进一步完善昆仑能源战略布局,为总体战略目标的实现做好准备。

二零一零年五月二十八日,昆仑能源和广东九丰集团有限公司合资设立的广东九丰天然气实业发展有限公司(「合资公司」)在东莞正式签约落户,昆仑能源以其子公司海南中油深南石油技术开发有限公司为投资主体,占合资公司注册资本51%。全力拓展天然气下游市场,目标成为东莞最大的低碳能源项目。

合资公司的成立,标志着中国石油集团和广东民营资本的合作步入实施阶段,不仅市场空间广阔,同时将增强东莞地区的未来发展后劲。未来几年,合资公司将投资人民币五亿元,在东莞开展天然气加气站、天然气管网建设与供应保障等业务,同时在全力保障东莞市燃气供应的基础上,辐射周边的车用、工业及民用天然气供应。

< 返回