公司新闻

昆仑能源助力藏区天然气发展再现新突破

2018-03-09

3月1日,甘南藏族自治州夏河县洒乙昂小区的居民格桑旺姆用天然气煮上了家人最爱喝的酥油茶。
  “用天然气做饭方便又干净,青山绿水就是金山银山,我们要保护好自己的家乡。”格桑旺姆高兴的说。
  夏河洒乙昂小区该县首个通上天然气的居民小区,居住着900余户各族群众,清洁、高效、环保的天然气在该小区的使用,标志着甘南州夏河县自此迎来了天然气时代。
  甘南州天然气利用项目,是中石油集团公司为贯彻落实中央藏区工作座谈会精神援助甘南藏区的重点标志性工程。自2013年8月通气点火以来,为藏区人民改善生活条件和保护地方环境做出了积极贡献。
  昆仑能源甘肃燃气公司于2017年6月对夏河县洒乙昂天然气供气工程开工建设,施工中克服海拔高、温差大等一系列对人员和设备的影响,特别是在燃气管道穿越大夏河过程中,通过技术攻关解决了在高原地区管道穿越湍急河流的技术难题,按期完成了该项目建设。
  下一步,甘肃燃气公司将加大天然气在甘南州合作市、夏河县的推广利用步伐,让清洁能源惠及更多当地百姓,为推动地方经济社会发展做出积极努力。(徐庆睿 何笑笑)
  来源:集团公司2018-3-9企业要闻
 
  相关链接:昆仑能源助力藏区天然气发展再现新突破

< 返回