公司新闻

赵永起总经理出席中国城市燃气协会标准工作委员会成立大会

2018-06-27

  6月21日,中国城市燃气协会标准工作委员会(简称标委会)成立大会在北京召开。昆仑能源公司作为标委会主任委员单位参加会议,公司总经理、党委书记赵永起代表主任委员单位致辞。
 
  住建部、中国建筑工业出版社等有关领导,以及中国城市燃气协会理事长刘贺明出席会议并讲话,中国城市燃气协会理事长助理迟国敬主持会议。
 
  标委会是中国城市燃气协会所属十四个分支机构之一,主要开展城市燃气团体标准化工作。
 
  赵永起介绍了昆仑能源公司的发展定位、经营规模以及近年来标准化工作取得的成果,对中国城市燃气协会长期以来的支援和信任表示感谢。赵永起表示,随著经济全球化的深入,标准化在便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的作用日益凸显。蓬勃发展的中国城市燃气行业,急需在团体标准化工作方面实现创新突破,充分发挥标准在城市燃气行业的优化简化管理、降低运行成本、提高运行效率、提升品质效益等方面的引领作用,助推全行业生产运行、经营管理和科技水准的提升。
 
  赵永起指出,在中国城市燃气协会成立30周年之际召开标委会成立大会,标志著在加快推进燃气行业团体标准化工作方面迈出了坚实一步。针对标委会下一步工作,赵永起强调,一是要组织建立健全城市燃气标准体系,保证现有标准的实用性和有效性,突出编制计画的科学性和先进性,注重标准编制内容的整合提升,努力实现城市燃气业务全覆盖;二是要坚持问题导向,广泛调研,强化创新,突出研究成果与标准的深度融合,强化优秀的设计理念、科学的管理方法与标准的无缝对接,确保标准参数和指标设置科学严谨、行业领先;三是要在开展国家、行业标准转化为团体标准的同时,加大团体标准向国家、行业标准的转化力度,提升标委会在燃气行业的话语权和影响力;四是要结合国家“一带一路”战略的实施,加强与国外同行业标准对标,引进国外先进标准,更好地服务于中国城市燃气业务,推动国内先进标准走向国际。
 
  赵永起表示,昆仑能源作为标委会主任委员单位,将在住建部和中国城市燃气协会的领导下,与标委会各成员单位一道,积极推动我国城市燃气行业标准化工作迈上新台阶,共同促进我国城市燃气业务转型升级、提质增效,为加快我国天然气利用事业高品质发展、建设美丽中国作出更大的贡献。
 
  标委会所属9家副主任委员单位、52家委员单位,共计100名代表参加成立大会。
 
科技资讯部:冯立德
 

< 返回