新闻稿

公司与郑州航空港实验区签订战略合作框架协议

2019-08-01

7月16日,公司与郑州航空港实验区管委会在北京签订战略合作框架协定,双方将对实验区天然气利用项目进行充分合作。股份公司副总裁、昆仑能源公司董事局主席淩霄,郑州市委常委、郑州航空港实验区主要领导马健出席签约仪式。公司总经理助理康福元主持签约仪式。

郑州航空港实验区管委会金融办公室和河南分公司主要负责人代表双方在战略合作框架协议上签字。

双方在签约之前举行会谈。马健介绍了郑州航空港实验区的成立背景和经济发展状况,对中国石油对郑州市和航空港实验区的大力支持表示感谢。淩霄介绍了中国石油在河南省的业务发展情况、天然气资源来源及未来发展形势,表示中国石油有充分的资源和能力保障河南需求。

郑州航空港实验区(全称为郑州航空港经济综合实验区)是我国首个上升为国家战略、目前唯一一个由国务院批准设立的航空经济先行区,规划面积415平方公里,规划人口260万,定位于国际航空物流中心、以航空经济为引领的现代产业基地、内陆地区对外开放重要门户、现代航空都市及中原经济区核心增长极。郑州航空港实验区天然气利用项目预期用气量较大,2021年预计用气超5亿方,2030年超23亿方。

公司办公室、规划计画部、资本运营部、市场行销部,郑州航空港实验区管委会财政局、兴港投资集团公司、公用事业有限公司等有关负责人参加座谈,并共同见证签约。

< 返回