新闻稿

昆仑能源公司成功打通中俄LPG能源贸易陆路通道 ——俄罗斯首列进口LPG罐车抵达满洲里

2019-09-04

8月28日、30日首批两列俄罗斯宽轨铁路自备车,从俄罗斯伊尔库斯克油田出发,满载着30罐共计1150吨进口液化石油气(LPG)入境满洲里口岸,顺利到达满洲里市产业园区的远东气体公司LPG换装基地,标志着中俄LPG能源贸易陆路通道正式开通,开辟了中俄能源合作的新渠道。

按照公司整体部署,昆仑能源东北分公司充分利用经营范围广、拥有进出口权等优势,实现了阿尔法甲基苯乙烯和石油焦两个品类的进口销售。

此次俄气在满洲里换装基地换装后,通过铁路、公路两种运输方式运至化工、民用企业,用于原料和燃料。预计2020年春节前接货量可达10万吨。满洲里远东气体换装基地一期的年转运能力可达100万吨以上,随着俄气市场应用的不断拓展,将有效补充周边及东北地区的资源缺口,满足东北地区对LPG的稳定需求。

< 返回